No.180 コンビーフポテト
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
コンビーフは昔から肉屋さんが手作りしているものを使いました。
コンビーフのうま味と野菜の甘味をワインビネガーで包み込んだ一品です。フランスパンやライ麦パンなどと一緒にお召し上がりください。
材料
| ジャガ芋 | 300g |
|---|---|
| コンビーフ | 80g |
| 玉ネギ | 200g |
| 赤・黄パプリカ | 各1/3個 |
| ワインビネガー | 30ml |
| 塩・胡椒 | |
作り方
- ジャガ芋を蒸し、皮を剥き潰します。
- 玉ネギ・パプリカは刻み電子レンジにかけます。火を通して野菜の甘味を引き出しておきます。
- 水気を切り、ワインビネガーと和えます。
- ジャガ芋・コンビーフ・玉ネギ・パプリカ・を良く和え、塩・胡椒で味付けします。
