パンのはなし

 No.181 ぱんパンケーキ ベーコン

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ぱんパンケーキ ベーコン

固くなったパンを使ってパンケーキにしました。

ぱんパンケーキ ベーコン

材料

固くなっ角食パン6枚切り 2枚
1個
牛乳 50~70ml
ベーコン 2枚
玉ネギ 1/4個 
塩・胡椒

作り方

  1. 角食パンをトーストし、細かく切ります。
  2. ボウルにパン・卵・牛乳でよく混ぜます。全体がまとまる位に牛乳で調整します。
  3. 刻んだベーコン・玉ネギを加え、塩・胡椒をします。
  4. フライパンでお好みの大きさで焼きます。弱火でゆっくり焼き色が付くまで焼きます。
  5. お好みでケチャップやマスタードを添えてお召し上がり下さい。