No.279 フランクフルトドック
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
ザワークラウトはキャベツを乳酸発酵させたものですが、手軽に作って食べましょう。
材料
| キャベツ千切り | 200g |
|---|---|
| ディルピクルスを刻んだもの | 50g |
| ミニフランクフルト | 2本 |
| ドックパン | 1本 |
| 塩・胡椒/サラダ油 | |
作り方
- キャベツの千切りと、切り込みを入れたフランクフルトをサラダ油で炒め、やや控えめに塩・胡椒をします(ピクルスの塩味を考慮します)。フランクフルトの旨味をキャベツが吸収するようにします。
- 炒めの最後に刻んだピクルスを入れ、火を止め良くかき混ぜます。
- ドックパンに切り込みを入れ、キャベツとフランクフルトをサンドします。
- 予め温めたオーブントースターにサンドしたパンを入れ、温めます。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。フランクフルトの代わりにベーコンを刻んだものをキャベツに加えても良いです。
