パンのはなし

 No.280 ベーコンフレンチトースト

パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。

ベーコンフレンチトースト

ベーコンが焼き上がりと同時にフレンチトーストも出来上がりです。

ベーコンフレンチトースト

材料

ベーコン  2枚
食パン6枚切り  1枚
卵  1個
牛乳  50ml
塩・胡椒

作り方

  1. 卵・牛乳・塩・胡椒を混ぜ合わせておきます。
  2. パンを浸します。
  3. フライパンにベーコンを焼きます。
  4. 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、浸したパンをのせ焼きます。
  5. パンの両面に、焼き色が付いたら出来上がりです。

ベーコンの旨味がしみ込んだフレンチトーストの出来上がりです。