No.71 コーンペースト・ピーマンムース
パンでクッキング
どんなパンでもサンドイッチにできる。
コーンペースト
とうもろこしの甘味たっぷりのさわやかな黄色のペーストです。
材料
| クリームコーン缶詰 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 30g |
| 牛乳 | 100cc |
| 片栗粉 | 小匙2 |
| バター・塩・胡椒 ・マッシュルーム | |
作り方
- 玉ねぎは細かく刻み、バターで炒めます。
- クリームコーンを加え、塩・胡椒をし、片栗粉 を牛乳で溶きとろみをつけます。
- トーストしたパンに塗り、炒めたマッシュルー ムをのせます。又はパルメザンチーズをかけてトーストも良いでしょう。
ピーマンムース
パーティ用のカナッペです。赤ピーマンのムースを見つけました。滑らかで、ピーマンの香りたっぷりでした。塩味も控えめでしたのでアンチョビーと組み合わせてみました。
材料
| ピーマンムース・ アンチョビ・ クリームチーズ |
|---|
作り方
- トーストしたパンにピーマンムースを塗り、アンチョビーをのせます。
- クリームチーズの上にアンチョビーをのせます。
